喻黃中心 (。’▽’。)💕

《隨緣而遇》

好久以前就寫的 還是想把它寫完呢
喜歡涼知的心情不知不覺已經五年了
從國小畢業到國中畢業
現在是準高一呢
啊 有點語無倫次
畢竟時間真的過的太快太快了
不廢話啦



Ch00

何必愁戚,何必惘然。
冷眼细看,冷情以待。
若有三天,能与你相处。
我希望我们能去山上享受绿意,去海滩恣意碧水波澜上岸。
去咖啡厅遗世孤立,啜著卡布奇诺,谈谈未来的道路。
最后在街头流浪,去城市的顶端俯瞰人世的悲欢离合。

炊烟袅起,相许来世再见。



Ch01

山田凉介手拿一件米白色皮衣,坐在东京郊区一处森林入口的木椅上,微眯著眼四处张望,脸上是焦急又期待的神态,似乎是在等什麼人。

「恩…已经八点了阿,客人快到了吧……」嗫嚅,看了看眼前空无一人的小径,只有清风的飒飒声在四周旋绕,或许之中还参差著蚊子的鸣叫声。山田凉介伸手,打掉这半小时以来第十八只蚊子。

希望那位客人有擦防蚊液,叮痒了可不好。
他是这样想著的。

森林旁的清新空气加上半山腰阔绿的景色,山田不免渐渐沉浸在自然的美好中,听著风声鸟语,闻著芬活沁脾的空气,静谧的气氛就围绕在自己身旁,原来东京还有这种地方……嘴角是浅浅的微笑,甚至没注意到山脚有个人略微仓促的走过来。


//


知念侑李脸上的神情堪称尴尬,不知所措的看著眼前三条分叉路口,心里正思考要往哪一条路走才会抵达森林入口,毕竟人生地不熟。

好不容易三月份学校难得有一个礼拜的假期,知念侑李莫名的想到东京来看看,因此选择三天出游,独自一人来到东京,当然事先也有请旅行社派一位年龄相仿的导游同行,不会太寂寞。

恩,幸好没有请旅行社安排的那位导游陪我从饭店走那麼长的路,还要爬山,那样真是辛苦他了。知念侑李这样想著。

不知道来东京爬山,会不会很怪呢,虽然爬山这种事在静冈也可以……但,大都市里的山是不是会更与众不同,很好奇从东京的山往下俯瞰是怎样子呢,希望那个导游不要嫌弃一个从静冈跑来东京爬山的人。

知念侑李看了看不远处不低也不高的山,决定向身旁的路人询问要走哪条路才正确。


「中间这条路直直走,十分钟左右就可以到了」

「谢谢」


知念侑李笑了笑,从口袋中拿出MP3跟入耳式耳机,打开mp3,听著最喜欢的歌手t.A.T.u的Gomenasai,最喜欢的一首歌,说不上的正中心怀。

看著离自己越来越近的山,知念侑李不免加快脚步,除了本身非常喜欢大自然外,有很大一部分,是想要见到那个导游。


很想很想,莫名的。


//


不知不觉又过了将近十分钟,山田凉介也没什麼不开心,反而挺快乐的享受山上的自然气息,同时也赞赏著那位客人的眼光。

他想,应该是很有涵养的一个人吧,其实我也挺喜欢来山里头,比起逛街购物,我宁愿来这种非人为的环境,回去要好好感谢有冈安排这个任务给我。

恩,如果再等五分钟还没人就去找人好了,搞不好迷路了呢。


//


知念侑李轻快的走到半山腰处,一眼就看到那个距离不到十公尺,坐在木椅上惬意悠然的男子,笑了笑,看来这个人挺享受的吧。

再走近一点,知念发现这个男子并没有睡著,而是闭上眼睛静静的休息,也有那麼一点小惊讶,这男子的容貌俊美至极,甚至有些不切实际,不过在自己眼里看来,十分顺眼,脸庞稜角分明,深邃的五官令人印象深刻,褐色的头发透过树枝间洒下的点点阳光,熠熠生辉。

最特别的是男子的气场,很特别很特别。

特别到知念侑李不知不觉烙印在心。


//


山田凉介算了算时间,发现差不多五分钟过了,睁眼正打算下山找人,却是惊讶的看著不知何时已经走到自己身旁的人,那人正含笑看著自己。

此时山田凉介脑子几乎不能思考,精致的脸庞叫人不敢离开视线,而那清秀的气质不只是涵养,已经超出了涵养之外——独特。

「初次见面,我是知念侑李,叫我知念就好」那人的嘴角上扬成一个美好的弧度,清澈的双眸极为明亮。

恩……两人的气氛很微妙很微妙。


却又是如此和谐。



TBC

评论(1)
热度(5)

© 條碼君 | Powered by LOFTER